НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ (пародия)

Олег Индейкин. ПТИЦА ВЫСОКОГО ПОЛЁТА
 
Люди не летают, словно птицы,
потому что строй бескрылых тел
оторвать не могут от землицы?
Могут! Сел я в «Боинг» и… взлетел.
...
А за неимением наличных,
нужных мне, как Нью́тону бином,
выбрал класс я на правах на птичьих
под названьем скромным – эконом.
...
Джека Воробья забивши в Гугле,
фильм смотрю в Айфоне высоко…
Глядь, несут фазана мне на углях,
«Совиньон» и «Птичье молоко».
...
Подают филе мне из удода,
с печенью павлиньею инжир
и смеясь, до сведенья доводят:
«Вы – наш миллионный пассажир!».
 
Вносят ключ от виллы в Сантори́ни,
гардероб шикарный от-кутюр,
дарят «Кадиллак» и «Ламборджини»
с кейсиком зелёненьких купюр.
и т.д....
**********************************************
Одолев рогатки карантина –
Чо мне здесь томиться на земле! –
Насмотревшись фильмов Тарантино,
В «Боинг» прыгнул я навеселе.
 
Между раем взмыл и преисподней,
Глянув сверху на земную твердь.
Да, конечно, мне пешком удобней,
Но когда-то надо же взлететь!
 
Растопырив крылья, ноги, руки,
Развалившись в классе «эконом»,
Издавая клёкотные звуки,
Я на стюардесс гляжу орлом.
 
Те, презрев запреты карантина,
Зная, что уже не на земле,
Вырвали печёнку из павлина,
Из удода подали филе.
 
Дева, длинноногая, как цапля,
Подошла и в руки подала,
Милою улыбкой клювик скаля,
Целый кейс зелёного бабла!
 
Как я жил совсем ещё недавно? –
Мыслю в возбуждении хмельном.
…Барбекю работает исправно,
Особливо в классе «эконом»…
 
Лезут в бо́шку всякие идейки…
Есть бабло, жратва, толпа бабья...
И сижу я, весь такой Индейкин,
С признаками Джека Воробья.
Поутряне все мечты отрину,
Что насочинял тут сгоряча,
Поменяю лысую резину
Своего борзо́го «Москвича».
 
Повезу куда, пока не знаю,
Дивную фантазию свою,
С удовлетвореньем озирая
Вырытую в снеге колею.