Моим друзьям. Посвящаю

Моим друзьям.             Посвящаю
Когда теряешь близких и родных,
То кажется, с души кусок сорвали...
Мне очень не хватает фраз простых,
В которых жизнь... Которую... Забрали...
 
"Привет, братишка!..." редко слышу я,
Во сне одном мы как то толковали -
Как на рыбалке,( хвост да чешуя,)
Ловили рыбу, только не поймали..!
 
Я спрашивал у них про то, как там..?
Они ответ игнорили. Молчали.
Что я в тоске по старым временам...
Друзья мои отрадно ликовали!..
 
С тех пор, не задаю такой вопрос...
Я убеждён - они не умирали!
Дым от костра и запах папирос
К общению сильней располагали!
 
"Привет, братишка... " редкое уже.
Хоть и во сне... Почаще бы звучали...
Та пара фраз... Бальзамом по душе,
В которых жизнь... И мы их оправдали!!!