Ночной этап

Ночной этап
Ветер северный сквозил,
Леденя сырые стены.
Поезд парня увозил,
В края огненной гиены.
 
На опустошённый взор
Оперлась узором клетка.
Свет от фонаря в упор
Чертит тени будто ветка.
 
Горемыка. Ночь не спал.
И, не издавая звука,
Обездвиженно рыдал...
Разъедала горько мука.
 
Что случилось .? Что стряслось -
Одному ему известно...
Что им движет? Чувства? Злость?
Безысходность лишь уместна...
 
Вечность увозил с собой,
В даль чернеющей печали.
Может, вонутрях был бой -
От того глаза кричали?
 
Почему так замирал,
Что дыхание спирало?
Отчего он умирал
Что его так убивало?
 
Не узнает никогда,
И никто уже за это...
Только пролетят года,
Как очередное лето...
 
Некому ему помочь...
Сквозняком морозит влагу...
Поезд мчит. Уносит в ночь
Ошалевшего бродягу...