В поисках истины

В поисках истины
Всё пытаюсь добраться до истин,
Не найду к ним дорогу никак.
Человеку другой ненавистен
За поступок и даже за шаг,
За молитву, упрёк и проклятье,
За оценку прощённой вины.
Кружат вороны над благодатью -
Дни несчастной уже сочтены.
 
Не по этой ли глупой причине
В очагах замирают огни,
Слишком рано седеют мужчины,
Матерей забывают они?
Да и женщины раньше, чем прежде
Замечают морщинок лучи.
Боже мой, научи нас надежде,
И терпению нас научи!
 
Мы забыли про майские трели,
Что заводят для нас соловьи,
От раздоров мы так очерствели,
Что не чувствуем даже любви.
Мы цепями закованы мести
И готовы на лжи ворожить,
Будто жизнью начертано двести
Иль хотя бы сто двадцать прожить.