Колдунья

Колдунья
Эти искры в глазах безотказны.
Как пронзительный лазеров луч,
Не рассудком берут, так соблазном
Чувств потоки, летящие с круч.
И бессмысленно жаждать спасенья
И в морскую пучину нырять.
Дал им бог колдовское уменье
Настигать и без слов покорять.
Разве может костёр полнолунья
Одинокое сердце согреть?
Но от жаркого взгляда колдуньи
Суждено, не горя, умереть
Или, выжив в огне, закалиться,
Словно сталь, словно звонкий фарфор.
Либо я не колдунья, а жрица...
Либо ты не горишь до сих пор...