Хладнокровно

 научись молчанию и покою,
 перестань срываться по мелочам,
 если брать все замки, то лучше с боем,
 и не доверяться миленьким палачам.
 составляй же списки своих подобий,
 отблесков и отражений лишь на воде.
 у них есть план, о том как тебя угробить,
 осталось место, а значит, не знают где.
 в попытке найтись сделай себя свободной.
 отрекись от всего, оковы спали в печи.
 сделай разум пронзительным и холодным,
 да, и сердцем лучше не горячись...