Половинка.

Где-то бродит души половинка,
Заплутала на трудном пути.
Эти мысли давно не в новинку,
Не так просто мечту отпустить.
Нервно бьётся отчаянья жилка
В глубине неземной существа.
Знаешь - счастье земное так зыбко,
А душа без тревоги черства.
Словно вечность стоишь у развилки,
В пресловутых иллюзий плену.
Бьёшься нА берег брошенной рыбкой
И волчицей глядишь на луну...
Может, рядом она, половинка, -
Не всегда удаётся найти.
Всё ж мечтаем о ней по старинке,
Не угаснет в нас лучик мечты.