ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Под утро мне приснился странный сон. Там, во сне, я проснулась, а тебя рядом нет. Выходной день, никуда не нужно спешить, ни на какую работу, ходики показывают двенадцать дня - вот это я спала! В доме тишина. Подхожу к зеркалу - поправить слегка взъерошенные после сна волосы: я похожа на маленького домовёнка с заспанными глазами и полосками-складками на щеке от подушки. Слишком сладко спалось! Но ты всегда мне говорил: "Женщина по утрам прекрасна, потому что естественна!" А естественность ты ценишь больше всего. Надеваю свой нежный хлопковый пеньюар цвета ванили - с полупрозрачным рукавом из кружева и смешными завязками-бубенчиками в районе груди. Он тебе нравится больше всех! Иду тебя искать...
Выхожу за дверь и шагаю на запахи...
Мужчина у плиты для меня практически Бог! А если ещё и в фартучке...
Ты поглощён процессом и не слышишь, как я крадусь на цыпочках. Целую тебя нежно в шейку и провожу "коготочками" по спине..."мур"...Ты оборачиваешься с милой улыбкой, в руках половник:
 
- Моя кошечка, ты проснулась! - И награждаешь меня звонким поцелуем в носик! А я касаюсь руками твоих волос, мне нравится, как они щекочут мои ладони. Но тут же слегка морщусь от запахов из кастрюли.
 
- Что-то не так? - интересуешься ты.
- Гречка! Брр...
- Не любишь гречку? Ты просто не пробовала мой гречневый суп!
- Не, не уговаривай! Никакими специями её не сдобришь, я лучше останусь голодной.
- А у меня особенные специи: щепотка страсти, лепестки нежности, немножко ласки, капелька восхищения и горсть Любви.
- Ммм...так это почти приворотное зелье!
- Боишься? - спрашиваешь ты с задорной мальчишеской улыбкой.
- Нет! И в доказательство обещаю попробовать!
 
***
 
На часах почти двенадцать дня. Вот это я спала! Подхожу к зеркалу и поправляю слегка взъерошенные волосы. Тебя рядом нет, ты далеко, за тысячу километров...Тихо иду на кухню, ставлю чайник. В шкафу с крупами обнаруживаю полпачки гречки, смотрю на дату изготовления - срок годности с запасом. Сон обрывками просачивается в мой сплин и вызывает улыбку.
 
- Ты ещё не пробовал мой гречневый суп!..