Зимняя дорога

Белая скатерть накрыла лесные дороги,
Духи Природы и Тьмы собирая за стол.
Ожили Блуд и Обжорство - людские пороки,
Зависть и Лень стали вдруг наименьшим из зол..
 
Зимние сказки жестоки, но нет в них обмана.
Зимнее Солнце молчит, закрывая глаза..
Всех приглашают на танец Богини Тумана,
Душу животную в нас пробудить приказав..
 
Буйствуют Страхи, пируют на снежной дороге,
Зайцем проскачет зверьё - не попасть бы в беду.
Сны беспокойные видят медведи в берлоге,
Глаз полнолунья в стеклянном мерцает пруду..
 
30.11.20
ЛЕ❤️