Монолог лабрадора

в соавторстве с Кулаев Владимир
Монолог лабрадора

Аудиозапись

Веду на поводке Наташку
Три раза в сутки по часам.
Нас ждёт любимая лужайка.
Я так скучаю по кустам.
 
Из них мне каждый очень дорог.
Они помечены не раз.
Глава семьи у нас - эколог,
Пакеты носим про запас.
 
Прошу идти девчонку рядом,
Она всё время отстаёт.
Наверно ждёт, как все, награду -
У женщин свой всегда расчёт.
 
Хозяйка ненавидит кошек.
Мне их облаять - благодать!
Котята сразу врассыпную -
Она кричит, чтоб их прогнать.
 
Её частенько тренирую,
Учу с разбега брать барьер,
Пока старанья все напрасны,
Не тот у леди экстерьер.
 
Хожденье по бревну - задача.
Его я прохожу легко,
Идёт мой дрессировщик рядом,
Боится влезть - ей высоко.
 
Когда подходит час прогулки,
Беру я в зубы поводок,
Его - хозяйке прямо в руки...
Пора гулять, бегом, дружок!