Ночной сон

Луна на небе круглой плошкой
И нимб по краю золотой,
А звёзды яркие горошком
Вразброс мерцают надо мной.
Мороз крепчает, тьму ночную
Не пробивает лунный свет.
Тропой бреду почти вслепую,
Мне филин гукает вослед.
Земля без снега, был, растаял,
Вот потому-то так темно.
За лесом тьма уже другая,
На поле не совсем черно.
А впереди огни посёлка,
Там каждый кустик мне знаком.
Бегу, бегу к нему просёлком,
Там ждут меня и там мой дом.
Счастливее меня нет в мире...
Горячий чай, камин и он...
Проснулась, я одна в квартире,
А это был всего лишь сон.
 
3.12.2020г.