Утренний кофе

Утренний кофе
Утренний кофе в морозное утро,
Тихо хрустит снег за зимним окном.
Улица ранью пока малолюдна
В свете холодном чуть-чуть голубом.
 
С каждым глотком и на сердце теплее
В снежный декабрь в високосном году.
Тяжкие были болезни, потери.
Год обещает: «Я скоро уйду».
 
Пусть с ним уходит всё, что пережито,
Беды, печали, избыток невзгод.
Горькие муки лавиной накрыли.
Сложным, тревожным был нынешний год.
 
Но и за то мы ему благодарны,
Что научил нас день каждый ценить.
Был достопамятным год и коварным,
Пусть заметутся страданий следы.
 
Мысли такие за чашечкой кофе
Нитью связались зимой поутру.
Хочется верить, что столько не будет
Драм в наступающем новом году.