"Прага"

"Прага"
(Просто улыбнитесь...)
 
Одинокий мужчина ( а, может, и не одинокий?)
Пригласил меня как- то, прям, с бухты- барахты, на чай.
Он такой импозантный, примерный такой, кареокий!
Хорошо не подумав, я брякнула : буду, встречай!
 
Я в шестнадцать- пятнадцать у шефа на час отпросилась,
В парикмахерской выбрала скромный, каштановый цвет,
Красота, я скажу вам, такая великая сила,
Или , кто - то поспорит , докажет,что может быть, нет?
 
Васильковое платье, что бывший привёз мне из Праги,
Я украсила ниткой старинных невычурных бус
Согласиться на встречу откуда хватило отваги?
Мы ж почти незнакомы, таких я свиданий страшусь.
 
Тут решилась-поеду! Кафешка с названием "Прага"
В четырёх остановках от офиса, где я тружусь.
Как всегда, опоздала, заждался поди, бедолага?
Ну, а коль, не дождался...одна тогда чаем " упьюсь".
 
...Просто чай и кафешка, а я на таких каблучищах!?
И коктейльное платьице тут,как "корове седло"...
И причин в голове промелькнуло в минуту под тыщу,
Чтоб сбежать потихоньку, пока до него не "дошло",
 
Что я курица- курицей, что он ошибся , болезный,
Поспешил с приглашеньем, пироженок зря заказал.
Вот с чего согласилась? Весь этот " прикид" бесполезный...
Только он уже мчался навстречу ко мне через зал!
 
И сидели мы долго, локтями касаясь друг друга,
И ромашковым чаем пытались свой пыл утолить...
А потом он сказал мне, когда отошла от испуга,
-Я живу вон в том доме....и чай можем там мы допить...
 
Я ...согласно кивнула...нет, точно ромашка виною,
И пошла с ним спокойно, как будто бы знала сто лет!
Колоколилось лето , тихонько смеясь, надо мною,
Бирюзовые бусики платьицу были под цвет ...
 
Дома ждал нас котёнок, и пегая, в пятнах дворняга,
И калитка приветливо в сад приоткрылась : входи!
И стоял в холодильнике торт мой любимейший " Прага"...
И сердечко , оттаяв, запело от счастья в груди.
 
Пили чай до утра...