Дай мне руку свою...

Дай мне руку свою...
Сядь поближе к огню. Улыбнись. Дай мне руку свою,
Я хочу рассказать тебе в эту дождливую полночь,
Что я каждый твой шаг мне навстречу всегда буду помнить,
И о том, что тебя с каждым днём всё сильнее люблю.
 
Я тебя не искал, не вымаливал встречу с тобой
У всесильных Богов, только Небу виднее, похоже,
Ты вошла в мою жизнь, растекаясь блаженством по коже,
И ночами холодными всласть согревала собой.
 
Сколько раз ты спасала меня от отравленных стрел,
От случайных ошибок, от взглядов чужих и злорадных,
Только лишь потому, что ты дышишь тихонечко рядом,
Среди тысячи бурь я на этой земле уцелел.
 
Каждый час, каждый миг я судьбу свою благодарю
За сплетение наших дорог на просторах Вселенной...
Ты озябла? Сейчас разгорятся в камине поленья;
Сядь поближе к огню. Улыбнись. Дай мне руку свою.