Зимние желания

Зимние желания
Зимою особенно греет тепло...
Оно пахнет снегом, любовью, уютом,
Мечтами, пургой, новогодним салютом,
И верой, что в мире царит волшебство.
 
Зимою так хочется в стылости дня
Подальше послав суету и тревогу,
Как в вечность упасть в белоснежность сугроба,
А после одежды сушить у огня
 
Печного... В заброшенном старом дому,
Чайком согревая и тело и душу,
"Онегина" перелистать и послушать,
Что ветер прошепчет тебе одному
 
За окнами в лютый февральский мороз,
Когда так волнительно хочется в сказку,
В которой счастливою будет развязка...
Зимою не хочется сдерживать слёз,
 
А хочется просто счастливым побыть,
Хотя бы на этих три месяца чистых,
Любить, вдохновляться, смеяться, искриться...
Зимою особенно хочется жить.