Пред вратами...

Врата!
Не скажешь, что калитка,
Такие не откроешь шибко,
В такие разве головой,
Постучаться в час ночной...
 
Ну, - ты чего принёс? - кажи,
За пазухой там не держи,
Вытряхивай давай свой узел,
Что пригодится - всё погрузим...
Что мозга вынес водопад,
Такой и будет твой расклад.
Пусть даже если ты поэт,
И подписал себе памфлет,
И где-то искра есть от сердца,
Тебе туда - открыта дверца...
Оставь свой узел и иди,
Во снах ко мне не приходи,
Твоих монет не заберу,
Они мне по боку к утру...
Готов?
Давай же сделай шаг,
Пусть не пугает тебя мрак,
Там есть сады... ещё чего-то,
Где позабудешь про заботы,
Короче там есть всё! - что здеся,
Тебе не обломилось взвесить,
А там, всё просто и легко,
Шагать до неба далеко...
Чё встал? - калекам тут негоже,
Стоять бесплатно
с такой рожей...
Иди давай!
Иль возвращайся,
И в снах, будь добр, не появляйся!
Задумал счёты ты свести,
Сумей себя оповестить,
Ан нет, пшёл прочь отсель негодник,
Таким ЗАКРЫТО здесь сегодня...
 
Открыл глаза... Еще боюсь,
За одеяло весь держусь...
Где те Врата? Приснилось мне,
Хочу остаться на земле...
 
03.12.2020