Я запомню тебя

Я запомню тебя
Я запомню тебя светлым,
Терпеливым таким и нежным.
Наблюдательным, строгим, сдержанным
И смотрящим взглядом пронзительным.
 
Я запомню тебя грустным,
Опечаленным чем-то и вдумчивым.
Одиноким, тихим, мечтательным,
В даль глядящим и всё понимающим.
 
Я запомню тебя весёлым,
Таким искренним и открытым,
Столь задорным, шутливым, улыбчивым
И по-детски игривым, солнечным.
 
Я запомню тебя разным:
Интересным, желанным и важным.
Для меня настолько опасным -
Полюбившимся мне, неподвластным.
 
01.12.2020