Метель

Зима придумала метель.
Бранится солнце вполнакала,
Завьюжило, и света мало,
А ветер буйный рвет постель
 
Из лоскутов лохматых туч.
И день уже, как ночь, дремучий.
Промозглый снег летит, колючий,
Растет сугроб из снежных куч.
 
Дорогу занесла пурга.
Из ваты снежной одеяло
Нас никого не согревало,
Зима пришла. Она строга.
 
Но, несмотря на вьюги вой,
В душе надежда засияла.
Ведь новый год - всему начало,
И Рождество всегда зимой!
 
( декабрь 2021г.)