Зима пришла

Зима пришла
Знакомый звук. Оглядываюсь: тихо.
Шагов не слышно, как в немом кино.
Свинцовая тоска-неразбериха
Прокралась в сердце, стало всё равно.
 
Макушки елей в шапках перламутром
Блестят в окне на слабеньком ветру.
Синичка застучала: «С добрым утром!»
И я уже так рада декабрю!
 
Шалит зима, дразнит, снежком играя,
Одаривая шубами вокруг.
Душа, как льдинка, тает, замерзает, –
Недостает лишь тёплых, сильных рук…