Размышления о насущном

Хорошо быть одиноким:
Нет друзей - ты не жестокий.
Ты не жесток, мой друг, а весел.
Ведь слышишь звук прекрасных песен.
 
Гуляешь, бродишь ты по саду.
Растут цветы, в округе мало смраду.
Протянешь руку к синему цветку,
Почуешь запах, грусть пойдёт ко дну.
 
Почувствуешь приток энергии, веселья.
Однако разум твой не обмануть
И не предать забвенью.
 
Ты всё прекрасно понимаешь:
Такой расклад нам ни к чему.
Но одиночеством себя же утешаешь,
Ведь нету выхода к светлу.