Не скрою

Не скрою, не скрою, не скрою,
Хочу стать летучей горой.
Как Карлссон, набитый икрою,
Летать на чердак и домой.
 
Варенья испробовав море,
Парить над когортами крыш.
Лепить небылицы в фаворе,
Смешить тебя - милый малыш.
 
Но окна на гвозди забиты,
Знать осени выписан срок.
Повсюду клопы и бандиты,
На кухне стоит Фрекен Бок.
 
На сладкий в мечтах холодильник
Повешен амбарный замок,
И в восемь ноль девять будильник
Даёт поминальный звонок.
 
Ах если б чудесный ребёнок,
Как Гарри тростинкой взмахнув,
Нас парой отправил бы в зону
Комфорта, сквозь пламень и туф.
 
На ту сторонУ, где драконы
Зелёные пьют молоко.
Влюблённым не ставят препоны
И дышится клёво, легко.
 
И там я спляшу в винограде,
Как сборщик в старинном кино.
Как бравый боец на параде
Пройду через плит домино.