Крадётся вдаль тропинка осторожно

Крадётся вдаль тропинка осторожно,
В тумане плещется притихшая река,
От этой влаги захлебнуться можно...
И пусть слегка хромает новая строка.
Вода наполнит жизнью всё живое,
Проснутся травы, источая аромат,
Тогда восторг превысит чувства втрое
И восхитит глаза малиновый закат.
С низов подует ветерок тревожно,
А строки сложатся в единую строфу,
Рифмуются тирады всевозможно,
Приобретая смысл и дивную канву.