Осы

ГРЫЗИ ГРАНИТ
Виктория
 
Я призываю рифмопад:
пью воду из жестяных труб,
лижу раздавленный гранат,
грызу конфеты из ююб.
 
Мне надо, надо написать
каких-нибудь, сто двадцать слов.
Но кружит злобная оса,
грызёт гранат, и как назло,
ююбы лапами осит.
Я злюсь, теряю сотню слов.
И вижу: с часовой оси
земное время уползло.
 
Мне не хватило сотни слов.
За мой провал воды пригубь.
Пиши во имя, не назло,
грызи гранит, лижи ююб.
 
 
ОСЫ
 
Попив воды из жести труб,
лизнув раздавленный гранат,
жуя  конфеты из ююб,
намереваюсь рифмопад
на стих обрушить, но  оса
осит ююбу лапой зло,
грызёт гранат, грозит кусать.
Лишает рифм сто двадцать слов.
 
Все забуду. Память бросят,
улетят, трясясь от страха,
что оса укусит в носик,
сгложет перья слова-птахи.
 
Уже дрожат. С моих  часов
по кругу время поползло.
Уволокло с собой сто слов.
Забыл, каких.  Не  повезло.
Слов не хватило для стихов .
Глотнув водички за провал,
с гранат пупырчатый покров
отгрыз, ююбы дожевал.
 
Рифмы вышвырнуты. Плачу.
Съел гранат, грызу гранит.
С голодухи. Стресс - иначе.
Ос, стервоз, не соблазнит.