А мне ведь свойственно не ждать

А мне ведь свойственно не ждать,
И не просить ничто у Бога.
Так почему же не ушла,
С мольбой стою я у порога.
 
И не в привычке мне жалеть
И вспоминать о том, что было.
Но не могу никак стереть
И нахожусь на грани срыва.
 
Я ненавижу, когда врут
И прикрываются другими.
Но прячась вновь под скорлупу,
Притворяюсь я всесильной.
 
Я не умела отдавать,
Что заработала по праву.
Теперь прошу сама забрать
Всё, что осталось между нами…