Зимний поезд

Зимний поезд
Зимний поезд на платформу
Прибыл, станция «Декабрь».
Тормознул у светофора,
Девяносто дней стоять.
 
За окном метель бушует,
Всё вокруг белым бело.
Витражи мороз рисует,
Много снега намело.
 
Ветер дует, веет, кружит,
Снег неистово метёт
Мелкой белоснежной стружкой
Дни и ночи напролёт.
 
Даже на душе светлее
От крахмальной белизны,
Солнечнее, веселее
В сказке искристой зимы.