Ещё мороз порой гуляет дерзкий

Ещё мороз порой гуляет дерзкий,
Ещё снега сверкают белизной,
А март вошёл в своих стремленьях резкий,
Накрыл простор лучистою волной.
 
Уж тает мартовский хрусталь на крыше,
Бежит под снегом талая вода,
И солнце светит в небе чуть повыше,
В его лучах сверкают провода.
 
Растаял снег чумазый на дороге
И новоселье празднуют грачи,
И на весеннем солнечном пороге
Ура весне! – весёлый март кричит.