Свои цвета под облаками

Свои цвета под облаками
Вдруг дарит радуга земле
И расцвела земля цветами
В весеннем солнечном тепле.
 
Ласкает утро их лучами,
К ним манит пчёл их вечный зов
И птицы в небе прокричали,
Любуясь россыпью цветов.
 
Гуляет ветерок игриво,
В цветах сияет блеск лучей,
И, где трава качает гривой,
Хохочет весело ручей.
 
Ромашки, кланяясь учтиво,
Роняют лепестки свои.
Поют с волшебным переливом
Влюблённым песни соловьи.
 
И в радостном весна цветенье
Укрыла край своим ковром,
И тонет сердце на мгновенье
В великолепии земном.