ВЗГЛЯД НАЗАД

Как много сделано ошибок,
Как быстротечен жизни бег...
За маской клеяных улыбок
Лёд недоверья слишком зыбок,
Проходит жизнь как санный след...
Как много было дум исканий
И всякой светской мишуры,
И недоверья, и стенаний,
И слёз, и сладостных признаний,
Бездушных слов и маеты...
Я пил сомнений вечный страх
И жизнь из рога сноведений,
Я жил с надеждою в глазах,
Любовным ветром в облаках
И плыл морями вожделений...
Мне было грустно и смешно,
Мне было горько и обидно,
За свои слабости противно,
Порою даже очень стыдно
За малодушие своё...
Сегодня я гляжу назад
В туман страны воспоминаний
И в городах своих желаний,
Проспектах розовых мечтаний
Пытаюсь разглядеть свой сад...