И будет новый год!

И будет новый год!
Дремлет мир под звёздным караулом,
Лёгкий снег кружится серебром.
Листьями последними вздохнула
Зябкая берёзка за окном.
Где-то за заброшенным сараем,
Где нет света шатких фонарей,
Старый пёс тревожит небо лаем,
Словно оттого ему теплей.
Не уснуть под треск поленьев в печке,
И дурманит хвои аромат.
Крыша в два наката и крылечко
В белых шалях, как весенний сад.
Старый год в санях резных, метельных
Тащит воз ненужной требухи:
Високосных дней лихих похмелье,
Вирусы и прочие грехи.
Скоро распрощаемся с ненужным,
В Новый Год лишь ценное берём:
Верную любовь. Мужскую дружбу.
Мир. Здоровье. И уютный дом.
 
02.12.2020