Зима придумала метели

Зима придумала метели
Зима придумала метели,
А папа лыжи-легкоступы.
И застучали у Емели
Коленки радостно и зубы.
 
Мороз сковал Иртыш и берег.
И папа дал коньки для бега.
Зимой так просто в чудо верить
И быть счастливым человеком!
 
Зима на окнах для Емели
Страну рисует Эльдорадо
И пахнет сладко карамелью,
Безе, хурмой и шоколадом.
 
А ночью делает, качая
Луну из красного алмаза,
Погоду лучшую для чая,
Для пледа тёплого и сказок.
 
* На конкурс не взяли.