Сон

    Сон
 
Я стих хороший потерял,
Что так давно в душе искал,
Когда под утро сон коварный
Меня туманом обаял
 
И его голос мне шептал
Глагол стиха высокопарный,
Который раньше я не знал,
Хоть не считал себя бездарным
 
Всё утро в трепете душевном,
Не находя в душе покой,
Искал в сознаньи просветлевшем
Тот стих, что был мне дорогой
 
Его чарующий рисунок
И слов изысканных канва,
Как будто слышал я едва
Сквозь пробудившийся рассудок
 
Как жаль, но часто так бывает,
Когда поэта в час ночной
Лишь только сон одолевает
И стих, как чайка над водой
 
Коснётся ласково крылом
Души объятой сладким сном
В её торжественном покое
Тот, что ей послан был судьбой,
О чём она забудет вскоре…
 
****