Пришёл декабрь…

Пришёл декабрь… и нам не снятся
Дни холодов и вечера.
Санки, коньки, лыжи. Кататься!
Пришла зима… её пора.
 
Пришла пора красной рябины…
Она, как вишня на снегу.
И небеса темны от сини,
И снег на пашне, на стогу.
 
И снег идёт… светлы поляны…
Светлеют рощи… тёмный лес.
На красоту берёзок гляну -
Душа рванётся до небес.