СЕМЕЙНЫЙ КРИЗИС

Чувств - разливанно море,
Счастье в борта плескалось...
Не удержались в створе –
Грохнуло чёлн о скалы.
***
Крышей мой дом не низок,
Сам я умом не узок,
Краля жена... Но кризис
Бьёт по семейным узам.
 
Райские сдохли птички,
В петлях гортань Сирены
И про любовь странички
Стали не нашей темой.
 
С пОдмостей брачной верфи
Вниз головой слетают
Чувства - за ними нервы
Шумно с собой кончают.
 
Брак добивают слухи,
Пачкает души гадость,
Вылеплен слон из мухи -
И про запас осталось.
 
Стала ты злобно-нервной,
Я - педантично-нудным,
Ментору жить с Мегерой
Невыносимо трудно,
 
Но я имею виды
Жизнь возвратить на крУги,
Мне проглотить обиды -
Не велики потуги.
 
Хоть я и не волшебник,
Чтобы творить сюрпризы -
Хватит мне сил душевных
Съесть заодно и кризис!