В твоём мире только ты.

В твоём мире только ты,
В моём мире только я.
Даю слово, вместе им
Не дожить до ноября.
 
В моём мире только я:
 
Сны из порванных картин.
Не прошитые края
Золотистых субмарин.
Бесконечная струна,
Не расстроена ни кем.
Нездоровая игра
Бесконечно белых стен.
 
В твоём мире только ты:
 
Шкаф для книг, пустой стакан,
Бег проточенной воды,
Бритва, слив, гудящий кран.
Красно-серое вино,
Черно-серые моря.
Здесь не весело, зато
Эта скука лишь твоя.
 
В моём мире только я.
Тут не жалуют гостей.
Трогать ничего нельзя.
И смотреть в его не смей.
Я всё спрятала давно
За придуманной стеной.
Да, здесь холодно, зато
Этот холод только мой.
 
В твоём мире только ты.
Ты его придумал сам:
 
Плотоядные пруды,
Роковые небеса.
Сам засеял, сам примял.
Принц деревьев и пустынь.
Только чтоб рукой не взял,
Превращается в полынь.
 
В моём мире только я.
Это самый лучший плен.
Бесконечная змея
Не раздавлена никем.
Двери все ведут в окно.
Вечный шёпот и покой.
Да, здесь холодно, зато
Да, здесь холодно, зато
Да, здесь холодно…