МЕЧТА

Мне хочется, чтоб знала ты,
Что воплощение мечты
Я видел в том, чтоб быть с тобою!
Она, взлелеянная мною,
Всю жизнь о бок. Но не сбывалась….
Я думал, что она осталась
Лишь смутной тенью в голове…
Но вдруг - рукоплещу судьбе! -
Помалу начала сбываться,
Хочу то плакать, то смеяться -
Ведь ты, любимая, со мной,
О, как я счастлив, ангел мой!
* * *
Мечта была-же вот какая -
Одной тебе скажу, родная:
Хотел тобой владеть всецело,
Роскошным наслаждаться телом,
Глядеть, не отрываясь, в глазки,
И в них читать странички сказки….
Хотел, от счастья задыхаясь,
Смотреть, как спишь ты, улыбаясь,
Потом обнять, слегка прижаться
И ждать, когда ты просыпаться
Начнёшь, прищуришься от солнца,
Бросающего свет в оконце,
И скажешь: «Знаешь, есть на свете
Огонь, что ярче солнца светит, -
От двух сердец исходит он,
Тех, что пылают в унисон.»