Если бы ты был морем

если бы ты был морем, я ныряла бы каждый день,
писала бы стихи/истории о том, как прекрасен апрель: 
писала бы о погоде, о том, как тебя обожаю.
что делать людям без моря? 
не знаю, правда, не знаю.

если бы ты был морем, я неслась бы твоим течением,
абсолютно не думая: «куда меня занесет?» -
я отдалась бы вОлнам, тебе и времени,
покинув просто житейский водоворот.

если бы ты был морем, я к тебе приходила бы
и тихо на берегу слушала шум прибоя.
и ни минуты, наверное, не забыла бы
оттого, что была с тобою.

если бы ты был морем, то обязательно грел бы.
окунусь в тебя и немею,
обретя долгожданный покой.

ты знаешь, а я плавать ведь не умею,
но готова на всё, только бы быть с тобой.