"Она сидела в платье чёрном..." (01.12.2020)

"Она сидела в платье чёрном..." (01.12.2020)
Она сидела в платье чёрном
Глотала сигаретный дым
Пыталась думать отвлечённо
Как будто - не был день пустым
 
Сидела в самом центре спальни
Без всякой праздной суеты
Она смотрела в угол дальний
Не находя в нём красоты
 
А за окном уж вечер топал
И зажигал в домах огни
Дверьми порой небрежно хлопал
В ответ - скрипели так они
 
А дама в комнате молчала
Будто устала говорить
Лишь иногда рукой качала
Кого-то будто силясь пожурить
 
Ей не наскучило внимание
Но телефон с утра молчал
Не сокращалось расстояние
С тем,кто быть рядом обещал
 
Она звонила прежде первой
Но надоело это ей
Струною натянулись нервы
На сердце стало холодней
 
Звонить - она уж не спешила
И проводила день одна
Ведь для себя она решила
Что ей милее тишина
 
Остыл любимый кофе в чашке
Забыла про него давно
Умолкли радостные плашки
Уж стало на дворе темно
 
С прохладным видом заточённой
Себе в раздумьях не лгала
Она сидела в платье чёрном
И так: сестрицу-ночь ждала...