Ночь, темно

Ночь, темно
Нынешней зимой стихотворение празднует своё совершеннолетие)
Ночь, темно, за окном морозный привет.
Никаких видимых причин нет –
Спят дома, спят все городские коты,
Отчего мне внезапно вспомнилась ты!
 
Я не сплю. Нет, я не влюблён, просто так...
Просто так пальцы на стекле, вот дурак.
Нет причин думать о тебе в этот час,
В голове череда бессмысленных фраз.
 
Мы с тобой редко по душам говорим.
Твой покой будет тишиною храним.
Сон придёт, сладко за собою маня.
Может быть, ты во сне увидишь меня.
 
Всё блестит в свете фонарей янтарём,
Скоро год обернётся к нам январём.
Звёздный свет – жар неугасимых костров,
Лунный блик это тень несостоявшихся снов.