" Откуда к нам пришла зима"( экспромт)

Откуда к нам пришла зима,
сам Бродский недоумевает.
Зима на улице... в домах...
Порою и в сердцах, бывает,
вдруг поселяется зима,
льдом обволакивая душу,
и открывая закрома
сердечные, любовь наружу
прогнать усердно норовит...
И оттого- то декабрями,
то ноет сердце, то болит...
То вверх взмывает снегирями...