Не вернёшь

Не вернёшь
**
"Заживёт!.." Печалит только память,
не вернёшь, что было и прошло,
остаётся сумрачность и тяжесть,
ощущенье - битое стекло.
 
Я грущу - всё это так недавно
и слезами боли не унять,
но в густом тумане невозвратность
чувствую яснее - мысли вспять.
 
Снежная пурга завьюжит скоро,
и река исчезнет подо льдом,
шум воды не скажет мне с укором -
Счастье не отложишь на потом.
--
Anny