Бог подаст

День забавный - серая мука:
сапогам работа и зонтам.
Выгребную сплюнув яму карм,
отсвистела. Пальцы - изо рта.
 
...Что тебе, убогий? Бог подаст
негу снега, с неба - дырокол,
корку хлеба и хрустящий наст,
ложку слова - пищу дураков.
 
О тебе расскажут в Книге. Мол,
нищих духом - царствие Небес.
Был жестоким дядька Игемон,
а теперь - аллюзии не без -
 
новый дядька, воин - из аник.
Говорят, хвастлив Аника-вор.
Так кого ж распяли из-за них?
Нищих - тьма. А в Небе - никого.