Рыжий, рыжий...

Рыжий, рыжий...
Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой....
Из вечного
Рыжий, рыжий, конопатый
В деда снег бросал лопатой
Первый радостный декабрь,
Вмерзший в лёд с утра корабль.
Капитан наш дед Мороз,
С первой рюмки был хорош.
Рейс свой сложный вывел в срок
Средь заснеженных дорог.
И теперь трубил про рыжих,
Чтобы в зиму каждый вышел,
Перекрасить конопушки,
Чтоб любили все подружки.
Дедушки душа живая
От лопаты убежала...
Осень рыжая гонялась,
Над зимою издевалась!