ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Накормить бы уставшую плоть)
Накормить бы уставшую плоть…
Не много радости на душе,
порождает банальную злость.
участие в чужом мятеже
Знаем: Совсем не причем года:
Когда же придёт время любить?
Долг из прошлого не оплатить…
Завтра не всё зачеркнёт война .
Надо бы стать чуть-чуть нежнее,
сбрось скорость на крутом вираже.
Манят нежные призывы гейш,
а за пазухой кучка камней.
Душу пронзает старый мотив:
Одна за другой рвутся струны,
не поймают глупцы фортуну.
Ориентиры без корректив.
В клочья порвана черная бровь,
Уставшее нутро рвет голод
где-то, в прошлом, осталась любовь.
плоть пронзают грозди иголок.
Ходок не слишком был застенчив,
придуманный венец развенчан.
Голод ласкает
обманутую душу,
тугой грудью обезоруженную…