Один шаг

Один шаг
Рассвет озаряет обрыв, под ним море
Бушует о скалы волна за волной.
Тут тихо, спокойно, нет мыслей о горе.
Всего один шаг - надоел мир пустой.
 
Полёт начинается, дрожь пробирает,
Звук ветра в ушах заглушает мой страх .
Что будет в конце, я точно не знаю -
Крылья растут только в детских мечтах.
 
Свобода над миром, ей наслаждаюсь,
Сквозь облака, сквозь иллюзии вниз.
Радость в глазах - от всех отдаляюсь,
Не будет повтора и просьбы на бис.
 
Всё дальше, всё ближе, я всё понимаю:
Полёт мой подходит к концу навсегда.
И, как ни крути, в пропасть не опоздаю.
С неба к земле - разобьюсь, как звезда.
 
Всего один миг остался, мне грустно.
Ведь нужен же был я кому-то живым.
Удар, столкновение, умерли чувства.
Бьют волны о скалы под взором пустым...