где вчера ещё твоя тень...

иногда приходят строчки
без стука без здрасти
что назойливые мухи
взашей их гонишь
а они всё кружат
и кружат
да пошли они лесом
давно безучастна
неинтересно
не нужно
 
я просто хочу не знать
не помнить
пустоту этих комнат
холод стен
где вчера ещё
твоя тень...
 
 
а строчки всё являются
кривляются
ёрничают
хохмят
зовут куда-то
в рай ли в ад
отмахиваешься
а ну вас лень
обнимаешь пустоту
где вчера ещё
твоя тень...
 
эх строчки
вы что мотыльки
вас бы нежить
кормить с руки
но я не дам вам
зелёный свет
нет
 
и снова
всюду отголоски пустоты
всюду я ищу твои черты
у старого камина
у продрогшего стекла
у стен
где вчера ещё
твоя тень...
 
 
и не вздёрнуться
не взвести курок
так что вы там говорили
про стереть память Док?