Часы спешат

Часы спешат
Часы спешат, обманывая нас,
И время как-всегда необратимо,
А муза смотрит на меня, смеясь,
Ведь наша связь с ней, в общем-то, незрима.
 
Она приходит иногда в ночи,
Сидит со мной и пьёт ликёр Гальяно,
Или сбегает, позабыв ключи,
Забрав некстати ноты фортепиано.
 
Ну что сказать, её мне не поймать,
И я грущу один на остановке,
Богов и муз – нам с вами не догнать,
И мне не хватит никакой сноровки.
 
Часы спешат, и я опять пишу,
Без ручки жить я, в общем, разучился,
Я без неё, наверное, умру,
Такой на свет я, видимо, родился.