Ты - мой воин. Я - твой поэт.

Ты - мой воин. Я - твой поэт.
«…выплакиваешь мне, что людям
Не сообщишь.
 
И неминуемо минуем
Твою беду
В неименуемо немую
Минуту ту»
 
А.Вознесенский
Из душителей, да в защитники?
На ресницах полночный дым.
Накормила душою сытненько.
Поклялась принимать любым.
 
Стратилат Белозёрский ласковый
Повиликой украсит меч.
Нынче входишь ко мне с подсказками.
Нынче рвёшься меня беречь.
Нынче кровь не на пальцах!
Венами
Запульсирует снова грудь.
Под тюремными злыми стенами,
Поднимайся! Чтоб вновь вздохнуть.
 
От зарёванной лживой кротости,
И подвально-темничной мглы,
Мы ушли.
Сквозь именья, волости…
Создавая не из золы,
А из марева древнерусского
Твой истерзанный силуэт.
Не жалей моё горло узкое!
Ты – мой воин. Я – твой поэт.
 
 
Ты вздремни на моём предсердии,
Раз не выспался на плече.
Поцелуев из милосердия
Не бывает для палачей.
Лишь любовью, к руке обветренной,
К прядям золота на виске,
Век за веком песоча трепетно,
Люди гонятся, не в тоске.
 
На Казанскую, на июльскую,
Заискрилась твоя блесна.
Долго думала – богохульствую,
Оказалось-то! Влюблена.
 
Нынче – солнечный и понятливый.
Гордый воин. Боярский внук.
Улыбаешься мне, податливой,
Чуть заметно касаясь рук.
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Фёдор Басманов. Переславль-Елизарово"