про снег и лед

утром Мефодий трогает снег рукой, думает: «Я вписался сюда на кой?
Был ведь курортный берег и теплота, были маслины и звездные ночи там,
птицы всегда летели к северу, не на юг, слушали горы ладную речь мою,
здесь же сиди у печки весь день, дрожи. Боже, скажи, за что мне такая жизнь?
небо – скучней, чем простынь, и степь бела. Ты мне ее воздал по каким делам?
Край ойкумены, ладан да огоньки».
 
утром Кирилл снимает с крючка коньки,
вместе с ватагой шумной бежит к реке и до заката бьется на льду
в хоккей.
 
 
#кирилл_и_мефодий #внезапно