Стал Агнцем Голгофской высоты.

 
Он Тот, Кто будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Он Тот, Кто поставит правителем народов - мир и надзирателем -правду, сделает стены спасением, окна - из рубинов, а ворота - из жемчужин. Он будет вечным Светом искупленным и Славою их. Исайя 11:4, 60:17-19
 
И удивлялись Ангелы: Сын Божий
Родился в человеческой семье!
И восхищались Ангелы: Бог может
Младенцем воссиять в греховной тьме!
И солнце, и луна и сонм галактик
Смотрели на Создателя миров:
Лежал в соломе ясноглазый Мальчик
С предвечно - славным именем Любовь.
 
С рождением Его открылась эра
Сближенья человечества с Творцом
И сеялась в сердца живая вера,
Увенчанная Истины венцом.
Ведь выросший Младенец Вифлеема
Стал Агнцем Голгофской высоты.
Как в землю вешнюю ложится семя,
Так лег и Он в подземные пласты.
 
Муж крестной скорби, чудный Вождь спасенья,
Он победил смерть, дьявола и мир.
От Рождества до Пасхи шёл смиренно,
Во всём Отцу святому угодил.
Встречая Рождество тысячелетий,
Мы устремляем взор в грядущий миг
И видим: Иисус, что свят и светел,
Царём нисходит в побеждённый мир.
 
Свою Он церковь увенчает славой.
И станет Царством истинной любви
Вселенская бескрайняя Держава,
Взращённая на Божией крови.
Младенец Вифлеема, Царь владычный!
Любовь искупленных и преданных наследуй,
Кто Встречу пережил с Тобою лично
У яслей Истины и у креста Победы!