Погода часто дарит нам…

Погода часто дарит нам
Восторг и радость, и печаль.
 
То гром гремит и льётся дождь,
То солнце светит, цветёт рожь.
 
То ветер с шумом пыль несёт,
В жару и в зной несёт песок.
 
То птицы вдруг споют свирель –
Нас, значит, ждёт прекрасный день.
 
То разом землю снегопад
Засыпать мир в морозы рад.
 
То иней в плен вдруг всё возьмёт,
Как будто в сказке мир живёт.
 
То тишь наступит вдруг на час…
Ведь в этом мире всё для нас.
 
Заметить бы мы всё смогли
И это царство сберегли.
29.11.2020г.